Коты-Воители. Путь Предков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » Таэвас. » Скалы


Скалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лес Тазваса отделяется от деревни Двуногих горами. Говорят где-то в горах есть пещера великого Сэдже - первого кота-шамана, сумевшего постигнуть великую мудрость, дарованную Свитой Погибших, и обрести волшебную силу. Последняя стадия обучения всех начинающих шаманов - поиск пещеры Сэдже. После чего начинающие шаманы обязаны провести ночь в пещере, где к ним приходит Свита Погибших и так же, как и первого шамана наделяет начинающих великой мудростью.

0

2

Прыжок, несколько страшных секнуд полёта, - и Регул почувствовала под лапами гладкий камень. Обернувшись, кошка посмотрела на пропасть, через которую только что ей пришлось перебираться. Тёмная пасть пропасти, казалось не имела дна, и уходила в бесконечность. Возбуждённо пошевелив усами, кошка отвернулась от страшного места и с лёгкостью, словно белка, перескочила на следующий серый валун и бросилась бежать по каменистой тропке, тянущейся между высоких отвесных скал. Регул любила эти гордые неприступные горы, где практически ничего не росло и было так мало живых существ. Кошке нравилось одиночество, которое её окружало, здесь она могла быть уверена, что её никто не потревожит, никто не нарушит её уединения с природой. Многие шаманы ради того, чтобы стать частью природы, понять её законы и взаимосвязь всего живого в этом мире надолго, а порой и навсегда, уходили в горы, отдаляя себя от своего племени. Порой Регул мечтала разделить их судьбу и покинуть племя. Впервые это желание у неё появилось во время испытания, когда ей впрвые пришлось побывать в горах. Несколько недель огненная кошка скиталась по горам, всеми силами стремясь найти пещеру великого Сэдже. А потом Регул вдруг поняла, что судьба гораздо мудрее, чем она сама, и полностью доверила свою жизнь случайности. Где-то через несколько дней, во время погони за кроликом, кошка случайно влетела в неприметную, скрывшуюся за сухим кустом пещеру, где и увидела Свиту Погибших. Наверное, в этом и заключался смысл испытания - понять, что не всё в этом мире решается котами. Многие начинающие шаманы годами скитались горах и возвращались с пустыми лапами, некоторые же умудрялись найти пещеру за несколько дней. Были и те, кто вообще не возвращался. Не возвращались те, кто так и не сумел приспособиться к суровой жизни среди скал. Шаманы говорили про исчезнувших, что горы поглотили их.
От размышлений огненную кошку отвлёк клёкот в небе. Подняв голову, Регул увидела орла плавно кружащегося среди облаков. Видимо, птица объявила на неё охоту. Обычно орлы любят нападать на маленьких котят, но порой не брезговали и мясом взрослых шаманов. Мысленно отругав себя за невнимательность, кошка сосредоточилась на птице, рассчитывая примерное расстояние. Если повезёт Регул светил вкусный завтрак, а не повезёт - сама виновата! Вот птица на мгновение замерла перед броском вниз, нужно действовать! Закрыв глаза, кошка представила пламя, яркое, полыхающее, оно было настолько живым, что кошка чувствовала жар, исходящий от него. Открыв глаза, Регул высвободила огонь. Она сама до конца не понимала, как это происходит, это было похоже на вспышку, происходящую внутри неё. В этот огонь она словно вкладывала всю себя, все эмоции, всё что было у неё на душе, а затем, отдавая часть энергии, создавала огонь. С громким клёкотом орёл полетел вниз. Приглядевшись, Регул увидела, как полыхают крылья у птицы. Кажется, орёл пытался взлететь, но чем больше усилий он вкладывал, чтобы остановить пламя, тем сильнее оно разгоралось. Получилось! Сотни раз кошка создавала магию и всё равно н переставала восхищаться, когда у неё получалось волшебство! Оставив за собой, чёрный след, орёл рухнул за каменной насыпью. Легко перепрыгнув черз камни, кошка подбежала к своей добычи и торжествующе замерла, глядя в глаза орлу. Птица была ещё жива, но позвоночник её был сломан, и рёбра торчали из перьев, как-то неловко, неправильно. Птица билась в судорогах, и желая облегчить её мучения, Регул быстрым движением свернула ей шею. Отвернувшись от добычи, кошка медленно вдохнула и выдохнула. Нелегко чувствовать себя убийцей, даже если понимаешь, что это твоя еда. Вновь повернувшись к еде, рыжая кошка с интересом осмотрела добычу. Крылья сгорели полностью, зато остальное мясо было в целости и сохранности. Разве что по бокам, птица слегка обгорела, но так даже вкуснее! Спасибо предкам-шаманам, пославшим мне этот вкусный завтрак и мне, сумевшей его поймать! В следующее мгновение, Регул впилась зубами в птицу.

Отредактировано Регул (2013-01-17 10:39:49)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » Таэвас. » Скалы