Коты-Воители. Путь Предков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » Таэвас. » Поляна Среди Пещер [майджа]


Поляна Среди Пещер [майджа]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это место, где обычно собираются все шаманы. Здесь проходят различные советы, поздравления, назначения, церемонии и обряды. Поляна не очень большая, но и не маленькая - она как раз тех размеров, чтобы здесь поместились все шаманы Таэвас. Поляну окружают пещеры.

0

2

Серебристая оглянулась.Никого вокруг не было и Хоро решила не торопиться.Она села и сладко потянулась.Вдруг из расселины в одной из скал выскочила мышка.Кошка подождала,пока мышь подбежит максимально близко и прихлопнула её лапой.Стоило только Хоро впиться зубами в мышку,как ветерок принес ей запах другого кота-шамана.Она быстро оттащила мышь в укромный угол и доев её там вновь вышла на полянку и стала вылизываться.Хоть Хоро уже была чистой,ей нужно было как-то скрыть свое смущение и небольшой испуг.Она ведь только Начинающая,соответственно ей не следует идти к Ручью Истины в одиночку.Но эту кошку очень хорошо знали,поэтому вышедший на поляну кот только усмехнулся:
-Неужели тебя так что-то беспокоит,что ты собралась к Ручью Истины в такую рань?
Хоро кивнула.Хотя насмешливый тон этого кота её немного обидел.
-Как будто ты у нас весь такой расслабленный-Прищурив глаза ответила серебристая.
Поскольку солнце было уже довольно высоко (Для Хоро.Она часто поднималась очень рано) Хоро решила не медлить.Она вскочила и как всегда помчалась не разбирая дороги.Ветерок приятно теребил шерсть и она не заметила,как оказалась в кусте.Она зашипела и начала вырываться.

0

3

Наконец Хоро удалось выбраться из треклятого куста.Она начала вытаскивать из шерсти листики и веточки.Ей ужасно не терпелось попасть к Ручью Истины.Каждый раз там появлялся кто-то новенький и с этим кем-то кошка была не против пообщаться.
Покончив с вылизыванием кошка вновь бросилась вперёд.Дальше расстилалась долинка без деревьев,так-что можно было не волноваться.Вот уже повеяло чуть влажным ветерком.Хоро знала,что до ручья уже недалеко.
Ручей Истины>>

0

4

Пролетая мимо злополучного куста, Хоро фыркнула и плавно обогнула его,дабы не вляпаться опять.Но сколько-же ещё препятствий есть на её пути!?Вот одно...
-Ауч! - кошка больно ударилась лбом о дерево - Так и калекой ведь сделаться,надо бы заканчивать со всей этой скоростной беготней... - тихо пробормотала она,и дальше побежала трусцой.
Пещера начинающих >>

0

5

<<Светящаяся роща.
Тихой и величественной поступью Хоро вошла в лагерь,следом за ней шел Бельтайн.Парочка обошла весь лагерь,заглядывая в каждую палатку.В итоге осмотрена и восстановлена в памяти пятнистого шамана была даже пещера Верховного.
Потом,когда осмотр был завершен,радужнохвостая по выступам и выбоинам в скале,грациозно взлетела на "ворота",ведущие в покои Верховного шамана и вперилась взглядом в луну.
Может,мне удастся убедить его вернуться,только если я покажу ему,как здесь прекрасно? - подумала Хоро,чувствуя,как теплый ветерок играет с её шерсткой.

0

6

Он обошел следом за ней весь лагерь. Каждый его уголок.
В пещере начинающих он видел сладко посапывающую Вэтигри.
Сестренка...
Дальше они побывали в пещере Шаманов. Тут он вновь увидел два пустых гнездышка - свое и сестры.
Тут же была и его средняя сестра - Тара.
А Хоро все шла вперед и вела его по лагерю. Каждый уголок показала она ему и он каждый раз видел его словно впервые.
В конце -концов, радужнохвостая кошка взлетела по камням на "ворота",ведущие в пещеру Верховного Шамана.
Бельтайн последовал за ней и они вместе вновь взглянули на звезды.
Как все же прекрасен Таэвас...
Он и сам не знает, как это случилось, но он повернулся и дотронулся своим носом до её носа.
Остановись мгновенье! Ты прекрасно!

0

7

Боковым зрением Хоро видела,как Бельтайн следом за ней взобрался на каменные "ворота" и тоже уставился на луну.Тишина...Вокруг летают светлячки,слышен стрекот цикад.
Это великолепно...Никогда не подозревала,что на Таэвас может открываться такой вид... - подумала радужнохвостая,любуясь на простирающиеся внизу угодья шаманов.
Вдруг Бельтайн оторвал взгляд от красоты подлунного мира и словно в трансе,вплотную приблизившись к Хоро,коснулся носом её носа.
Казалось,время остановилось.И пускай ей всего-лишь это показалось,ей хотелось,чтобы этот миг длился вечно.Но кошка пересилила себя,отстранилась от Бельтайна и прошептала:
-Нет,неправильно.Ты любишь другую.Это неправильно. - не хотелось в это верить,но приходилось.А иначе выходило,что Хоро лжет самой себе.

+1

8

Это прекрасное мгновение... Время остановилось для кота и, казалось этот поцелуй мог длиться вечность... Но нет...
Кошка отстранилась и сникшим голосом ответила:
- Нет, неправильно. Ты любишь другую. Это неправильно.
Он смущенно опустил глаза и задумался.
Мгновение Вечности. Да. Она красивая кошка и хорошая воительница. Но правильно ли любить её?
И любит ли он её?Если бы этот вопрос он задал себе еще этим утром, то ответ появился бы сразу: "конечно да!" Но тепрь. Теперь он не был в этом так уверен.
А Хоро? Люблю ли я её?
В этот раз назойливый обычно, внутренний голос молчал. Он не дал подсказки, предоставляя Бельтайну самому решать. И ответ нужно дать сейчас. Прямо сейчас.
- Нет... Я не люблю другую...
Тяжелым камнем эти слова слетели с его губ. Он расстался с мечтой и, казалось, обрел новую. Но реально ли это?
Вдруг он, проснувшись, вновь начнет вздыхать по речной кошке? Правда ли то, что он сказал?

0

9

Кот напротив задумался,а потом обронил:
-Нет... Я не люблю другую... - судя по всему,эти слова дались коту очень тяжело,и Хоро решила смилостивиться над Бельтайном.
Она погладила его по щеке той стороной хвоста,где не было чудесных радужных пятен и произнесла:
-Я же вижу - ты колеблешься.Может,ты сможешь дать правдивый ответ завтра? - Не хотелось отпускать пятнистого шамана,но рассвет близился,и скоро должны были проснуться воины в племенах и шаманы в Таэвасе... - Иди,я уверена - ты не обманешь и придешь ко мне завтра.Иди.
Кошка тепло улыбнулась и,спрыгнув с "ворот",исчезла в пещере начинающих.

0

10

Она погладила его слегка хвостом. Кот еще ближе ощутил её сладковатый запах.
- Я же вижу - ты колеблешься. Может, ты сможешь дать правдивый ответ завтра?
Бельтайн кивнул, понурив голову.
Но она меня не отвергла! Она верит мне!
- Иди, я уверена - ты не обманешь и придешь ко мне завтра. Иди.
Пятнистый шаман и сам не заметил, как наступил рассвет. Кромка неба у самого края уже окрасилась в нежно-розовый и свет звезд начал блекнуть, повинуясь главному светилу - солнцу.
- Я отправляюсь в лагерь. Но поверь мне... него не хватило сил, что бы сказать "Поверь мне. Я люблю тебя."
Его силуэт начал таять и так таял, пока не исчез совсем, оставив кошку в одиночестве. Дух Бельтайна мчался назад, что бы к рассвету успеть вернуться. Это подозрительно, если кто-то спит дольше других, если только этот кто-то конечно не старейшина.

--->Речное Племя. Палатка Воителей

0


Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » Таэвас. » Поляна Среди Пещер [майджа]